24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Названы самые распространенные аферы в Instagram

Рекомендуем

Instagram – одна из наиболее широко используемых социальных сетей в мире более 2000 миллионов пользователей, служащих магнитом аферистов. Они используют всевозможные методы и уловки, чтобы похитить деньги или иметь доступ к личной информации пользователей. социальной сети:

Фишинг: Это практика, которая заключается в создании ошибочных веб-страниц, чтобы вы оставляли свои личные данные, такие как информация о вашей кредитной карте и пароль. Последствиями будут финансовые кражи или полная потеря вашего счета.

Как аферисты пытаются вас обмануть, чтобы получить ваши данные в Instagram с помощью фишинг-методов? Несколькими способами. Одна из самых распространенных – это Stories с подарками, где они вас обозначают. Если вас попросят нажать на URL, который приводит к внешней странице, возможно, это афера, и то, что они ищут, это получить доступ к этой конфиденциальной информации.

Другими методами может быть отправка вам прямого сообщение или электронное письмо, которое советует вам, что ваша учетная запись была нарушена или грозит закрыть ваш счет если вы не выполните определенного действия. Подумайте, что Meta никогда не угрожал бы удалить ваш профиль.

Также помните что фишинг URL-адрес обычно это не официальные адреса, они имеют чрезвычайно длинные ссылки; полно цифр и символов.

Криптомонеты: Существует целая коррумпированная отрасль, которая продает планы, курсы и инвестиции, которые обещают заработать тысячи евро, лишь сделав небольшие инвестиции в компании сомнительного происхождения, которые работают с предполагаемой криптоактивностью.

Ответ прост: любой “влиятельный” кто обещает вам быстрые и легкие выигрыши с криптовалютами – это кто-то, кто хочет вас обмануть. Никогда не занимайтесь каким-либо бизнесом через социальную сеть, всегда используйте официальные порталы, чтобы покупать продукты, и если вы хотите углубиться в мир криптовалют, получить минимальные знания, чтобы не попасть в обман.

Высокодоходные инвестиции: Это афера, которая гарантирует, что вы сможете быстро разбогатеть после первоначальной инвестиции. Как только аферист получит ваши деньги, он исчезнет. Выявить это мошенничество просто, поскольку они постоянно будут обещать вам нелогический “успех”, который никогда не осуществится.

Подобно полю криптовалюты, но может происходить в любом секторе или с любым типом ошибочных обещаний.

Слишком привлекательные вакансии: В Instagram распространяется много вакансий, но когда вас попросят поделиться частной информацией, это будет аферой. Они могут потребовать от вас предоставить свой банковский счет, копии документов и т.д. Чтобы избежать этого мошенничества, ищите предполагаемого работодателя на linkedIn или профессиональных сайтах с вакансиями (в Украине есть несколько известных).

Лотерейные аферы и подарки: Мошенники могут сказать вам, что для получения подарка вам придется заплатить определенную сумму денег или поделиться конфиденциальной информацией. Когда жеребьевка будет реальной, вам нужно будет только дать “Нравится” публикации, придерживаться ее, помечать и комментировать, но не многое другое. Будьте подозрительны, если они попросят вас предоставить личную информацию или они будут заставлять вас переходить на сомнительные сайты (URL-адреса).

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости