20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Apple все же оставит поддержку веб-приложений в iOS

Рекомендуем

Apple сделала неожиданный поворот в своей политике относительно веб-приложений в iOS. Компания объявила, что продолжит предоставлять возможность размещать веб-программы на домашнем экране iOS в Европейском Союзе, отменяя свое ранее решение об их удалении.

Это решение было вызвано принятием Закона о цифровых рынках (DMA) в Европе, требующему от Apple допускать альтернативные браузерные движки на платформе iOS. Компания изначально считала, что это нарушает безопасность и конфиденциальность пользователей, поскольку веб-приложения тесно интегрированы с собственным двигателем WebKit и ядром системы. Поэтому внутри Apple решили прекратить поддержку веб-приложений в бета-версии iOS 17.4, что вызвало недовольство и критику со стороны разработчиков и пользователей.

Однако после получения многочисленных запросов Apple изменила свое мнение и заявила, что продолжит поддержку функциональности в ЕС.

Веб-приложения, размещенные на домашнем экране iOS, по-прежнему будут работать на основе WebKit и соответствовать моделям безопасности и конфиденциальности для нативных программ iOS. Это означает, что компания не будет допускать другие браузерные движки для веб-приложений, а также не будет перестраивать свою архитектуру поддержки веб-приложений.

Apple обещает вернуть поддержку веб-приложений к iOS 17.4, которая должна выйти сначала марта. Это хорошая новость для тех, кто использует веб-приложения.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости