20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Военные США и Иордании свергли гуманитарную помощь жителям Газа с воздуха

Рекомендуем

Военные Соединенных Штатов и Иордании совместно свергли гуманитарную помощь над Полосой Газы – об этом сообщили пресс-службе .

Американское командование уточняет, что в операции приняли участие самолеты C-130 Военно-воздушных сил США и Королевских ВВС Иордании.

«Американские C-130 сбросили более 38 000 порций пищи вдоль береговой линии Газа, что позволило гражданским лицам получить жизненно важную помощь… Мы планируем потенциальные дальнейшие миссии по доставке десантной помощи», – заявило американское командование

Президент США Джо Байден отметил, что это первая партия гуманитарной помощи от США, доставлена ​​таким образом.

«Количество помощи, поступающей в Газу, даже близко не достаточно, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы получить больше помощи», – заявил он.

Иорданская армия отмечает, что провела 25 миссий по доставке гуманитарной помощи воздухом в Газу за время текущего обострения израильско -палестинского конфликта, а также присоединилась к 10 таким миссиям других стран.

Израиль начал наземную операцию в Секторе Газы в ответ на нападение группировки «Хамас» на юг Израиля 7 октября 2023 года. Тогда от рук джигадистов погибли около 1200 человек, включая детей, женщин и пожилых, более 250 были захвачены в заложники и вывезены в Сектор Газа. Израиль заявил, что его цель – полное уничтожение «Хамаса».

Подконтрольное «Хамасу» Минздрав Газы утверждает, что с начала боевых действий в секторе погибли более 30 тысяч палестинцев. Эти данные невозможно проверить из независимых источников. Многие страны обвиняют Израиль в чрезмерной жестокости по отношению к мирным гражданам. Израильские военные утверждают, что атакуют исключительно инфраструктуру джигадистов и утверждают, что «Хамас» размещает свои объекты в густонаселенной застройке, используя мирное население как живой щит.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости