13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Аварийное жилье в 2017 году будет лишь воспоминанием

Рекомендуем

Дмитрий Медведев, являющийся в данный момент Премьер-министром Российской Федерации, подписал постановление правительства, из которого следует, что граждане, проживающие в официально признанном аварийном жилищном фонде, расположенном в пределах страны и ее субъектов, подлежат обязательному переселению в дома, пригодные для жилья.

Также данным документом строго обозначаются сроки исполнения этого постановления, а именно установлены рамки, из которых следует, что мероприятия по переселению должны завершиться не позднее 1 сентября 2017 года.

Вышеуказанный документ устанавливает величину имущественного взноса Российской Федерации в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Тем самым он составит сумму в размере 10 млрд. рублей ежегодно. В дальнейшем будет производиться перераспределение средств, направленных на значительное увеличение самого взноса в фонд в 2013 году, а точнее на сумму в 13 млрд. 804 млн. 700 тысяч рублей, а уже к 2015 году она составит порядка 20 миллиардов. Обусловлено это тем, что в 2014 году будет проведено сокращение.

Чтобы программа по избавлению от аварийного жилья реализовывалась равномерно на всей территории страны, принято решение о регулировании величины субсидий, а именно о направлении на увеличение размеров лимита финансовой поддержки из средств Фонда ЖКХ.

Сумма, выделяемая каждый год на переселение граждан, составит в 2014-2016 годах по подсчетам специалистов 27 млрд. 906 млн. 109 тысяч рублей. Постановление также регулирует обязательную проверку исполнения порядка, сроков и целей выделения субсидий от Министерства строительства и ЖКХ, и органов финансового контроля со стороны государства.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости