Более половины рабочих транспортных средств ведущих немецких политиков превышают целевые показатели ЕС по средним выбросам CO2, и парк в целом превысит свой углеродный бюджет, заявила во вторник климатическая группа.
Немецкая некоммерческая ассоциация по защите окружающей среды и потребителей DUH, известная как Environmental Action Germany на английском языке, обнаружила лишь незначительное улучшение по сравнению с показателями 2024 года в 19-м ежегодном исследовании такого рода.
Она провела параллели между политическим сообществом и автомобильной промышленностью Германии.
«Вялый прогресс в направлении экологически устойчивых официальных транспортных средств является символом всего автомобильного сектора, который значительно отстает в защите климата», — сказала в заявлении исполнительный директор DUH Барбара Мец. «Вместо того, чтобы всерьез стремиться к переходу на футуристическую электроэнергию, федеральное правительство концентрируется на загрязняющих окружающую среду бензиновых и дизельных лимузинах».
Каковы были основные выводы исследования выбросов CO2?
В общей сложности, по оценкам DUH, 151 из 238 автомобилей, которые он оценил, превысили средний целевой показатель выбросов ЕС для автомобильной промышленности в 93,6 грамма CO2 на километр пробега. Это 63% оцениваемых транспортных средств по сравнению с чуть менее 74% год назад.
Зеленая карта была присуждена любому транспортному средству на уровне или ниже цели, желтая карточка — любому, превышающему его менее чем на 20 граммов на километр, и красная карточка — всему, что выше этого.
Семь из 11 министров федерального правительства, включенных в исследование, использовали транспортные средства, заработавшие им красную карточку, по сравнению с семью из девяти в 2024 году.
Семь министерств в целом получили грин-карту для своих автопарков; два были желтыми, а семь красными.
«При этом, несмотря на продолжающийся климатический кризис, не было никаких признаков последовательного перехода к более эффективным транспортным средствам в федеральном кабинете, даже после смены правительства» в начале этого года, сказал DUH во вторник.
Министерства окружающей среды на государственном и федеральном уровнях чувствовали себя немного лучше — 12 из них получили высшие оценки и только четыре получают красные карточки.
Как данные были culated?
Исследование было основано на глобальных цифрах, стремящихся рассчитать так называемые «выбросы в реальном мире», а не на отраслевых цифрах из стандартизированных тестов. Он также стремился учесть воздействие электромобилей на окружающую среду, используя данные DUH для средних затрат на CO2 при производстве электроэнергии в Германии в 2024 году.
Исследование отметило увеличение числа полностью электрических автомобилей в автопарке федерального правительства — с 50% в прошлом году до 57% — но сказал, что их потребление энергии значительно варьировалось, и пообещал более тщательное изучение их воздействия на окружающую среду в будущем.
Возможно, неудивительно, что почти все изученные автомобили были немецкого производства, более крупными, роскошными автомобилями, произведенными BMW, Audi или Mercedes — автомобилями, подходящими для того, чтобы почетный гость сидел сзади, а не спереди.
Это означало, что даже гибридные гибриды в автопарке, как правило, весили примерно вдвое больше, чем контрольные показатели ЕС, учитывая их здоровенный размер и вес. r, DUH оценивал выбросы этих транспортных средств при езде без электричества, говоря, что «эти автомобили в основном ездят с пустыми батареями».
Баварский BMW Маркуса Сёдера был выделен в качестве крупнейшего загрязнителя, проанализированного в исследовании. Изображение: Роберт Шмигельт/Гейслер — Фотопресс/фотоальянс
Какие политики были выделены для позорного столба или похвалы?
Баварский государственный премьер Маркус Сёдер был выделен за то, что у него был самый жаждущий официальный автомобиль, выбросы которого оценивались в 292 грамма CO2 на километр, что более чем в три раза превышает среднюю цель ЕС.
Единственный зеленый государственный премьер Германии, Винфрид Кречманн из соседнего южного штата Баден — Вюртемберг, был признан виновным всего в 70 граммах CO2 на километр езды.
И, возможно, было обнаружено, что автомобиль министра окружающей среды Карстена Шнайдера испускает по крайней мере любого федерального министра, 62 грамма на километр. r Патрик Шнидер, «который действительно должен знать лучше», как выразился ДУХ, получил красную карточку за выбросы своего подключаемого гибрида.
Винфрид Кречманн из Баден — Вюртемберга также купил местный велосипед, как Сёдер, но его внедорожник Мерседес полностью электрический Изображение: Арнульф Хеттрих/ImageBROKER/Picture Alliance
Зеленая партия может похвастаться самым чистым флотом
Сенатор по окружающей среде города Бремена Катрин Мосдорф была названа официальным велосипедом, как и сенатор по дорожному движению Гамбурга Анджес Тьяркс, за то, что у него нет никакого делового автомобиля. зеленых представляют политики.
В DUH заявили, что только зеленые могут «продемонстрировать приемлемый парк официальных транспортных средств» со средними выбросами 85 грамм на километр.
Как левоцентристские социал-демократы (151 грамм), так и правоцентристские ХДС/ХСС (160 грамм) комфортно превысили контрольный показатель ЕС.
Самые высокопоставленные политики с тяжело бронированными автомобилями, исключенные из исследования
Если вам интересно, как канцлер Фридрих Мерц и другие ведущие лидеры национальной политики справились, исследование DUH не может помочь.
Канцлер и заместитель канцлера, а также министры финансов, внутренних дел, обороны и здравоохранения — все были исключены из исследования. причина этого заключается в том, что все эти транспортные средства бронированы, а это означает, что они наверняка будут намного тяжелее стандартных моделей и, следовательно, менее энергоэффективны.
Учитывая конфиденциальный характер данных о том, сколько именно веса было добавлено и где, DUH решил не включать их.
Группа также отметила, что некоторые из ее оценок для других политиков, нуждающихся в бронированных транспортных средствах, поэтому могут быть ниже реальных значений, с ее цифрами, основанными на стандартной модели.
Под редакцией: Рана Таха