17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Байден назвал задержку Конгрессом помощи Украине «близкой к преступной халатности»

Рекомендуем

Это заявление он сделал во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем для обсуждения усилий США и Европы для поддержки Украины.

Шольц заявил, что без поддержки Соединенных Штатов и европейских союзников у Украины не будет шансов защитить себя.

Канцлер Германии после переговоров с Байденом отметил, что поддержка со стороны Соединенных Штатов была «существенной».

«Мы оба убеждены, что это должно произойти, но также уверены, что Конгресс США в конце концов примет решение (оказать помощь – ред.)», – сказал он.

Шольц также обвинил президента России Владимира Путина в том, что он «наговорил много лжи» в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

В США уже несколько месяцев не удается согласовать предоставление Украине 61 миллиарда долларов из-за противодействия со стороны республиканцев в Конгресс. Сенат США 7 февраля не смог проголосовать за законопроект, который, среди прочего, предусматривал дополнительные средства для Украины.

Президент Джо Байден подверг резкой критике республиканцев после того, как сенаторы от Республиканской партии заблокировали продвижение двухпартийного соглашения по вопросу границы и пакета помощи союзникам США.

Байден сказал: «Никогда не думал, что увижу что-то вроде того, что мы видим сейчас» на Капитолийском холме, и обвинил своего оппонента, бывшего президента Дональда Трампа в том, что он «угрожал» законодателям «возмездием», если они поддержат пакет с помощью Украины, Израиля и Тайваня./strong>

На этой неделе Палата представителей Конгресса США голосовала за отдельный законопроект о помощи Израилю в размере более 17 млрд долларов и не поддержала его. Спикер этой палаты Майк Джонсон перед рассмотрением замечал, что «сейчас у США нет времени рассматривать пакет, объединяющий помощь Украине и Израилю».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости