10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Банковские карты к оплате

Рекомендуем

С 01.01.2014 года ни в одном магазине покупателю не смогут больше отказать в безналичном расчете с помощью банковских карт. В данный момент многие покупатели встречаются с тем, что в торговых организациях просто нет необходимого оборудования для производства расчетов банковскими пластиковыми картами.

Новый закон обязывает владельцев торговых предприятий установить электронные терминалы. Министерство финансов внесло законопроект, согласно которому все торговые организации с торговым оборотом свыше 60 млн. рублей в год, должны принимать к оплате любые банковские карты.

Эта обязанность торговых организаций, осуществляющих продажу товаров, будет закреплена на законодательном уровне и должна обеспечить реальную возможность расчетов с клиентами при помощи электронных средств платежа. Ранее  Минфином было предложено ограничить наличный расчет при любых покупках на сумму более 600 тыс. рублей.

В Минфине необходимость законопроекта объяснили заботой об удобстве покупателей при совершении покупок. Часто они не имеют возможности рассчитаться за товар наличными деньгами, а банковские карты многие торговые точки, особенно небольшие, не принимают. Потому что не имеют необходимые платёжные терминалы. И клиент вынужден искать банкомат для того, чтобы снять наличные, и платить при этом комиссионные проценты своему банку.

Возникает только вопрос о районах, где связь с банками можно осуществить только через сеть Интернет, а стоимость свободного трафика в таких местах может достигать 100 тыс. рублей в месяц.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости