15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

Борцы РФ отказались ехать на Олимпиаду в Париже

Рекомендуем

Все 10 российских борцов, получивших разрешение Международного олимпийского комитета (МОК) на участие в Об этом сообщила Федерация спортивной борьбы России 6 линя. Организация объяснила это решение санкционным давлением и отказом в допуске к соревнованиям лидеров российской команды.

В мае российские спортсмены получили 16 из 18 лицензий для участия в соревнованиях по вольной борьбе на летних Играх в Париже, но МОК запросил всего 10 россиян.

«Мы не принимаем неспортивный принцип отбора, которым руководствовался МОК, формируя список допущенных атлетов, цель которого – взорвать принцип единства нашей команды», – заявила Федерация.

Министерство добавляет, что украинская сторона предоставила МОК доказательства, что указанные спортсмены нарушают критерии нейтральности.

В декабре 2023 года исполком МОК допустил российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе в индивидуальных соревнованиях. Комитет выделил 54 квоты для спортсменов из России, еще 28 – для белорусов.

В марте МОК создал спецкомиссию, оценивающую право каждого российского и белорусского спортсмена выступать в Париже в нейтральном статусе.

Среди требований МОК к нейтральному статусу – отсутствие поддержки войны России против Украины, а также связей с армией и спецслужбами – в частности, со спортклубами «Динамо» и ЦСКА.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости