19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Британия самостоятельно не сможет противостоять России более 2 месяцев – генерал Маговен

Рекомендуем

Великобритания не смогла бы самостоятельно противостоять России в конфликте из-за нехватки ресурсов, заявил заместитель председателя штаба обороны страны генерал-мастер на слушаниях в Палате общин. Об этом пишет издание The Telegraph.

В ответ на вопрос, сможет ли Британия «бороться с Путиным более нескольких месяцев в полномасштабной войне», Маговен признал, что не сможет, поскольку у страны недостаточно резервов и боеприпасов.

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что такой вероятный конфликт будет происходить вместе с союзниками по НАТО, которые могут коллективно превзойти Россию. «Людям, которые смотрят и слышат, что Великобритания не готова к войне исключительно с Россией, важно понимать, что поскольку мы находимся в НАТО и существует статья 5 (речь идет о положении договора о взаимной обороне – ред.), мы никогда не окажемся в такой ситуации», – сказал министр.

Комитет по обороне Палаты общин во время своего расследования установил, что вооруженные силы Великобритании «все больше перенапрягаются» и не готовы к войне с Россией. В докладе говорится, что правительство «никогда не достигнет боевой или стратегической готовности» без проведения срочных реформ, призванных преодолеть кризис с набором солдат, а также увеличить запасы оружия и боеприпасов.

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс сообщил, что лоббировал увеличение расходов на боеприпасы в бюджете, но не смог достичь этого.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости