20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Обвал моста в США: нашли по меньшей мере одного погибшего – CNN

Рекомендуем

Тело одного погибшего нашли в Балтиморе в Соединенных Штатах, где обрушился мост Фрэнсиса Скотта Ке член совета города Филиция Портер.

Также представитель береговой охраны США рассказал, что продолжаются поиски еще шести человек. Среди них – члены строительной бригады, которая ремонтировала мост, когда в него врезалось судно.

Раньше из реки Патапско достали двух человек, одного из них госпитализировали в «очень серьезном состоянии», сообщил представитель береговой охраны.

Президент США Джо Байден прокомментировал инцидент, сообщив, что беседовал с губернатором штата Мэриленд и мэром Балтимора, также на месте событий находится министр транспорта Питер Буттиджедж.

«Я сказал им, что мы предоставим все федеральные ресурсы, которые им нужны для реакции на эту чрезвычайную ситуацию, я и имею в виду все федеральные ресурсы. Мы отстроим этот порт вместе», – сказал он.

По словам Байдена, все указывает на то, что событие является несчастным случаем. Персонал врезавшегося в мост судна успело сообщить Департамент транспорта Мэриленда о потере контроля над кораблем.

Президент США указал на то, что порт в Балтиморе является одним из крупнейших логистических хабов в стране, через него ежегодно проходит 850 тысяч судов.

«По моему намерению, федеральное правительство полностью оплатит восстановление моста, и я ожидаю, что Конгресс поддержит мою инициативу», – добавил он.

Ранее 26 марта в Балтиморе ( (штат Мэриленд, США) обрушился четырехполосный автомобильный мост через реку Патапско после того, как в его сопротивление врезалось грузовое судно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости