13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Британия предложила исключить Россию из международных организаций

Рекомендуем

Британия не может наказать Россию экономическим путем, не навредив себе. Остается громко призывать партнеров к усилению санкций политическими действиями. Глава внешнеполитического ведомства предлагает наказать российские власти исключением из международных организаций.

Сначала премьер Кэмерон заявил, Великобритания не отвергает возможность прекращения членства России в «восьмерке». Кэмерон получил поддержку от политического соперника — лидера лейбористской партии.

Глава МИД Хейг журналистам сказал, что участники ЕС и Великобритания должны будут пересмотреть партнерство с Россией. По мнению Хейга, «новые» отношения будут предполагать исключение РФ из глобальных организаций. Министр призвал ограничить сотрудничество ЕС и РФ в рамках военного партнерства. При этом британские политики почти не затрагивают тему экономической изоляции России.

Премьер лишь намекнул, что не исключаются санкции против российского олигарха Абрамовича. Однако для этого британцам нужно будут доказать непосредственное участие миллиардера в формировании политики РФ по Крыму. Ведь Абрамович сможет себе позволить обжаловать санкции британских властей в судах.

Напомним, российская сторона постоянно подчеркивает, введение санкций против страны не исключает «зеркальный» ответ России. Также Путин предупредил, обсуждение экономических или финансовых проблем на международном уровне без России невозможно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости