13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Бывшим полицейским вынесен приговор по делу на Матвеевском рынке

Рекомендуем

Приговор бывшим полицейским, замешанных в инциденте на Матвеевском рынке вступил в силу.

Инцидент на Матвеевском рынке произошел еще в июле и состоял в следующем: на площади трое полицейских внутреннего наряда решили произвести задержание насильника по ориентировке. Во время задержания на полицейских было совершено нападение группой молодежи числом 20-30 человек, двое из полицейских серьезно пострадали, но сумели скрыться, оставив третьего на месте.

После выяснилось, что третий был сильно избит до потери сознания гражданином РФ Магомедом Рассуловым, а на двоих- Владимира Черезова и Юрию Лунькова завели уголовное дело по статье «преступная халатность» и «оставление в опасности служителя закона и гражданина РФ».

16 декабря Мосгорсуд постановил признать двоих бывших служителей правопорядка виновными и приговорил их к одному году лишения свободы в зоне общего режима. Прокурор также признал право экс-полицейских занимать должности в силовых структурах по прошествии одного года после отбытия наказания, ранее запрашивался полный отказ на дальнейшую работу в структурах МВД и прочих силовых структурах.

Оба полицейских, находясь на скамье подсудимых, своей вины не признали. Первоначально прокурор запрашивал пять лет лишения свободы для Лунькова, как старшего наряда, и три года для Черезова как для подчиненного, но приговор, который вынес судья составил один год лишения свободы.

Сейчас встал вопрос о возможной амнистии и назначении условного наказание сроком на один год с испытательным сроком в три месяца.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Спорный суд, конечно. Да, плохо, что оставили товарища в беде, но что могли сделать 3 полицейских против 20-30 человек? Они ведь и сами пострадали.

  2. Даже не знаю как бы я поступил в данной ситуации. В такие минуты думаешь как спасти свою «шкуру», просто и мыслей то других нет. Но с другой стороны у них было табельное оружие и их было трое. Справедливо было-бы лишить их права работать в полиции, кого эти трое могут защитить, если с оружием в руках себя не смогли?

  3. По-видимому, у скрывшихся полицейских сработал инстинкт самосохранения. Наверняка теперь они сожалеют о том, что так поступили. Хотя вряд ли тогда видели другой выход.

  4. Вы вообще понимаете что такое в наше время служба в органах? что в ИК что в полиции применение спец средств и оружия с дикой радостью любят господа прокуроры, которые всё сделают чтобы упечь полицейских в тюрьму за превышение полномочий Тем кто не служил там, не поймёт никогда, только тарахтеть умеют о том что полиция ничего не может, так они не немогут а им не дают работать, десять раз надо подумать, стоит ли применять табельное оружие или просто избежать инцидента.

  5. Получается, что они и дополнительный наряд полиции не вызвали на помощь. Тогда, наказание справедливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости