20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Центробанк лишил лицензии еще два российских банка

Рекомендуем

Несмотря на приближающиеся новогодние праздники и время годовых отчетов, Центральный Банк России лишил 24 декабря два коммерческих банка лицензий на банковскую деятельность. В этот раз этими банками оказались Банк «Аскольд» и КБ «Рублевский».

Причинами, как в предыдущих случаях, названо неисполнение банками законов РФ, которые регулируют банковскую деятельность, низкая ликвидность активов, снижение уставного капитала до уровня, меньше установленного законом. В обоих банках появилась временная администрация, в полномочия которой входит осуществление санационных мер в отношении их.

ОАО Банк «Аскольд» входит в число членов Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», и поэтому его вкладчики могут рассчитывать на страховые возмещения по внесенным вкладам. Максимальная сумма такого возмещения равняется 700 тысяч рублей. Это означает, что вкладчик может получить свой вклад в полном размере, если его сумма не превышает эти 700 тысяч рублей. В случае большего по сумме вклада, вкладчик получит только максимально гарантированную сумму. Выплаты должны начаться не позже 14 января 2014 года.

Всего в 2013 году Центральный Банк России отнял лицензии уже у более 30 банков. При этом основная часть этих мер пришлась на осень и зиму, когда в Центробанке сменился председатель правления. Не далее как, 13 декабря были отобраны лицензии сразу у 3-х банков: АКБ «Инвестбанк», ОАО «Смоленский Банк», в котором были размещены активы пострадавшего сегодня ОАО Банк «Аскольд», и ЗАО «Акционерный банк «БПФ».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости