13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Продвижение электромобилей на рынке стран таможенного союза

Рекомендуем

С начала следующего года в странах Таможенного союза будет обнулена пошлина на ввоз электромобилей. Действовать льгота будет до завершения 2015 года. На сегодняшний момент размер пошлины составляет 19%. Таможенный союз получил свое одобрение по отмене пошлины на заседании Евразийской экономической комиссии.

Министр торговли ЕЭК предупредил, что нововведение касается только легковых автомобилей с электродвигателем, число мест в которых не более девяти. Льгота не будет распространяться на авто с двигателями, которые могут работать как на электричестве, так и на других видах топлива.

Меры приняты для продвижения электромобилей на рынке. В настоящий момент в странах союза выпуск электрокаров отсутствует, а зарядная инфраструктура практически не развита. К концу 2014 года на решение будет вынесен вопрос о производстве данной техники и выпуске комплектующих к ним на территории стран, входящих в Таможенный союз, а также о развитии индустрии обслуживания, касающейся электромобилей. Руководствам стран Таможенного союза дано поручение подойти вплотную к решению данных вопросов. Предполагается, что продажу своих электромобилей начнет осуществлять «АвтоВАЗ».

В будущем году планируется увеличить ввоз электромобилей до 500 единиц в год, теперь же количество ввозимых электрокаров с трудом насчитывает 50.

Данное решение должно изменить рынок автомобилей и простимулировать переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электрокарам, которые славятся своей экологичностью. Ведь после отмены пошлины такие автомобили должен стоить почти как машины, работающие на привычных всем видах топлива.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости