13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Через санкции США опять упали российские акции

Рекомендуем

После новости о референдуме в Крыму, снова упали российские фондовые индексы. Центробанк удерживает рубль от падения, но евро стоит уже больше 52 рублей. Торги на российском рынке акций отреагировали молниеносно после введения США новых санкции против российских чиновников и упали на 1-1.5% в считанные минуты.

Акции компании Сбербанка упали на 4.2%, «Лукойла» на 2.3%, а «Газпром» стал «дешевле» на 3.6%. Такая тенденция может сохранится, так как США и ЕС только начали применять санкции против предприятий, угрожающих независимости и целостности территории Украины. Если они продолжат давление, акции многих предприятий снизят свой индекс стоимости.

Теперь не возникает никаких иллюзий по поводу снижения индексов рынка бумаг. Если несколько дней назад можно было говорить о неких «факторах», которые влияют на скачки индекса, то теперь совершенно ясно, что за значительным падением стоимости акций крупнейших компаний России, стоит только политическая составляющая.

Как отметил руководитель отдела аналитики УК «Русский стандарт», сегодня все в ожидании крымского референдума. Агентство Moodys предупредило российских финансистов, что позиция России по ситуации на Украине может существенно подорвать ее экономику и кредитный рейтинг.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости