5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Четверть миллиона долларов отдал Дуров за гражданство Сен-Китса и Невиса

Рекомендуем

Бывший руководитель «Вконтакте» покинувший пределы России передал в один из фондов государства Сен-Китс и Невис четверть миллиона долларов, что дало ему право рассчитывать на получение гражданства данной страны.

По некоторым данным денежное перечисление в фонд диверсификации сахарной промышленности, Дуров сделал еще до ухода с поста руководителя «Вконтакте». Напомним это место он покинул 21 апреля, по его словам причиной ухода стало давление со стороны властей. Спецслужбы якобы требовали от него раскрыть личную информацию пользователей активно участвующих в украинском движении «Евромайдан». Акционеры соцсети, в частности представители компании UCP опровергли заявления Павла, по их словам уход связан с резонансным конфликтом директора и владельцев.

Сент-Китс и Невис – это государство расположенное на территории двух островов в Карибском море по своей площади оно примерно равно одной десятой части Москвы. Гражданство данной страны позволяет без оформления визы въезжать более чем в 130 государств, в число которых входят и члены Евросоюза. Помимо этого, многие бизнесмены используют данные карибские острова для регистрации офшоров и последившего ухода от налогов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости