2.4 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Хакеры из России могут атаковать американские банки

Рекомендуем

В американских банках есть опасения. Введение новой волны объявленных санкций может активизировать хакерские атаки на сайты финансовых институтов. Журналисты Bloomberg поднимают весьма актуальный вопрос. Ведь каждый раз после введения санкций в ответ Россия становится более агрессивнее.

Вот и новые санкции против оборонной сферы может получить «привет» от российских хакеров, которые будут атаковать крупный банк или глобальную компанию. Ряд западных экспертов по безопасности предполагают возможность таких хакерских действий. Bloomberg отмечает, что в России найдутся энтузиасты, которые смогут осуществить кибератаку такого масштаба. Это за 2-3 дня может парализовать американскую экономику.

Официальные лица и специалисты в США уже заявили, что нужно опасаться российских кибератак, которые могут организовать государство или отдельные лица. Нельзя исключать, как утверждает Bloomberg, что совершить виртуальную диверсию можно в условиях конфликта, тем более, сейчас наблюдается нарастание напряжённости между США и РФ.

Как говорит представитель организации Financial Services Roundtable, в которую входят Citigroup и Bank of America, российские хакеры признаны одними из лучших. Некоторые журналисты допускают, что хакеры заранее подготовились к большой кибероперации, и готовы заразить миллионы компьютеры в США. Российские хакеры могут таким способом «искалечить экономику США».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости