17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Чиновники проявили спокойствие по факту разлива нефти

Рекомендуем

Теплоход Николай Бауман, следующий курсом Турция — Херсон, с находящимся на борту грузом гипса и оборудования, потерпел аварию и затонул. Происшествие случилось недалеко от Старостамбульского устья реки Дунай, на дистанции пяти километров от берега. В результате произошел выброс нефти из турбинного зала, в объеме четырех тысяч литров.

На морской поверхности образовалось нефтяное пятно, размером более 800 квадратных километров. Олег Золотарев, руководитель отдела по контролю над загрязнённостью в сфере экологии и радиации, на северо-западном побережье Черного моря, убежден, что загрязнение, образовавшееся у берегов Одессы, должно само ликвидироваться.

«При розливе топлива на морской поверхности появляется тонкая пленка. Наиболее вероятно, что непогода и шторм рассеют образовавшееся пятно. Таким образом, в данный момент угроза для побережья сводится к минимуму», — сообщил представитель комиссии, курирующей вопросы в сфере экологической и радиационной загрязненности.

В настоящее время представителями государственного контроля по распоряжению прокуратуры обеспечиваются меры по выявлению общего количества нефтепродуктов, попавших в морскую среду, подсчет нанесенного экологии края ущерба и выявлению ответственных за произошедшую аварию.

Усть — Дунайскому и Измаильскому торговым морским портам предписано организовать ряд мероприятий, установленных в своде законов о торговом мореплавании Украины, в связи с инцидентом с затоплением судна «Николай Бауман».

Затонувший корабль, эксплуатировался сорок лет. Он являлся собственностью компании Danube Shipping LTD.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости