13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Учёным США удалось полностью излечить девочку от ВИЧ

Рекомендуем

Американским медикам впервые удалось добиться полного излечения ребёнка от ВИЧ-инфекции. Девочка, получившая заболевание от ВИЧ-инфицированной матери, уже через 30 часов после рождения начала получать стандартный курс лечения высокоактивными противовирусными препаратами. Благодаря столь раннему началу лечения, предполагают врачи, в организме малышки не успело произойти образование так называемых вирусных резервуаров, что и сделало возможным полное выздоровление.

Девочке сейчас 2 с половиной годика и уже целый год она не получает никаких специальных лекарств. Тем не менее тесты на ВИЧ не обнаруживают присутствия вируса в её организме, что позволяет констатировать «функциональное излечение».

Это всего лишь второй случай чудесного избавления от ВИЧ-инфекции за всю историю. Первым человеком, победившим болезнь, был Тимоти Браун из Германии, которому в 2007 году врачи провели операцию трансплантации костного мозга с целью лечения лейкемии. В результате этой пересадки в качестве побочного эффекта произошло выздоровление больного от ВИЧ-инфекции.

По мнению российских специалистов, в случае с американской девочкой требует доказательства сам факт заражения младенца от матери при родах. Однако они признают эффективность раннего начала профилактики этого заболевания.

Возможно, говорить о том, что лекарство от СПИДа найдено, преждевременно, но повторный случай победы над вирусом иммунодефицита человека даёт надежду учёным, что человечество приблизилось к созданию эффективной методики лечения этой опасной инфекции.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости