17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Деловой центр «Москва Сити» едва не сгорел

Рекомендуем

Очередное чрезвычайное происшествие постигло почти построенный деловой центр на Пресненской «Москва-Сити». Сообщение о возгорании в строящемся деловом центре «Москва Сити» было получено 12 января, в районе 19 часов. По свидетельству очевидцев, со стороны одной из башен комплекса в указанное время повалил густой сизый дым. На место происшествия было направлено несколько отрядов пожарных.

Следует заметить, что различные источники дают разнящуюся информацию. Согласно сообщениям одних, возгорание произошло на 11 этаже комплекса, другие же утверждают, что искра всполыхнула выше, на 15 этаже комплекса. Причины случившегося остаются не до конца ясными, однако представители ведомств утверждают, что оно произошло в результате возгорания строительного мусора.

Данное ЧП не повлекло за собой пострадавших. По сообщениям информисточников, МЧС и пожарники сработали достаточно быстро, эвакуация находящихся в здании людей не осуществлялась. Площадь возгорания, по разным данным, составляет от 10 до 20 кватратных метров.

Следует отметить, что произошедшее является уже не первым ЧП, случившимся на данном объекте. Напомним, что весной 2012 года в одном из зданий этого же комплекса разгорелся мощный пожар, на тушение которого было потрачено около четырех часов. Причиной прошлогоднего пожара являлась неисправная работа проводки. Остается лишь только догадываться об истинных причинах нового возгарания: действительно ли оно призошло в результате неосторожного пользования огнем, либо же известные проблемы с проводкой так и не были устранены.

Не пропусти

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Создается впечатление, что рано или поздно Москва-сити все таки сгорит. Похоже, все эти пожары любо подстраивают, либо случайность. А если подстроено — кому это нужно? А пожарные — молодцы.

  2. Что-то неладное с этим «Москва-сити». Может место неудачно выбрано, не по фэн-шую ? 🙂 Но это не первый случай возгорания, а это уже тенденция… Надо серьёзно подойти к расследованию причин возгорания и сделать все возможное что-бы подобное не происходило!

  3. В здании, где проводится ремонт, не освоены полностью все помещения, нет должного контроля за безопасностью, вероятность таких происшествий очень велика.

  4. Обычное российское разгильдяйство, несоблюдение техники безопасности и отсутствие высокой квалификации у строителей. В любом деле должна быть ответственность.

  5. Мне кажется это делается не случайно, кто то специально организовывает эти пожары с целью каких то личных интересов, ведь это не первый случай уже…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости