20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Нориаки Касаи выиграл кубок мира на соревнованиях в Бад-Миттерндорфе

Рекомендуем

Немецкий спортсмен Северин Фройнд, который занял на соревнованиях в австрийском Бад-Миттерндорфе четвертое место, в восторге от выступления знаменитого прыгуна из Японии Нориаки Касаи. «Это сенсация. Он прыгает, наверное, так хорошо, как никогда ранее», — сказал баварец после первых соревнований по прыжкам на лыжах этой зимой. 41-летний японец действительно превзошел самого себя. На легендарном трамплине «Кульм» он стал самым старым в истории спортсменом, выигравшим кубок мира.

Последний раз Касаи выиграл кубок в феврале 2004 года. Теперь он пролетел 196 и 197 м и получил 391,6 баллов, оставив позади словенца Петера Превца (381,5) и суперзвезду Грегора Шлиренцауэра (Австрия, 380,3). «Собственно, условия для него были тяжелыми, и вдруг он совершает самый дальний прыжок. Непостижимо», — сказал Фройнд.

Правда, соревнования по прыжкам, посмотреть на которые пришли 30 000 зрителей, были омрачены инцидентом, который произошел в пятницу с Томасом Моргенштерном. Состояние трехкратного олимпийского чемпиона в субботу оставалось стабильным. 27-летний спортсмен получил при падении на тренировке ушиб легкого и тяжелую травму черепа и находится сейчас в отделении интенсивной терапии. Видимо, из осторожности жюри решило в субботу сделать разгон более коротким. Прыжки длиной до 200 м зрители видеть не могли.

Кроме того, многие прыгуны, стоя на лыжах, выкрикивали пожелания выздоровления своему пострадавшему коллеге. «Становится понятным, что здоровье — это самое важное», — заметил Михаэль Ноймайер, который занял 28-е место.

На воскресенье запланирована вторая серия прыжков с трамплина в Бад-Миттерндорфе. Это единственные соревнования на кубок мира перед чемпионатом мира в чешском городе Харрахов, который пройдет с 14 по 16 марта.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, если бы Моргенштерн не упал ещё неизвестно был бы Нориаки Касаи победителем. Возможно, случившееся с Томасом Моргенштерном психологически повлияло на спортсменов и победил тот кто смог справиться с эмоциями. Но олимпиада покажет кто же настоящий победитель.

  2. Фееричный мужик! В Кубке мира выступает с 1990 года, еще до введения V стиля, и до сих пор умудряется выигрывать. На Турне в этом году ему не повезло, но судьбы вернула ему все сполна. Удачи на Олимпиаде!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости