20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Демушкин: не экстремист, а оппозиционер

Рекомендуем

Еще одного «экстремиста» нашли в суде Останкинского района. Им оказался Дмитрий Демушкин, бывший руководитель националистического движения «Славянский союз». Суд установил, что не смотря на запрет его организации в 2010 году, он переименовал ее в «Славянский союз» и продолжил свою деятельность.

В январе ему присудили компенсацию за преследование в 50 тысяч рублей. Но выдав такую компенсацию и признав свою вину, государство уже в марте этого года через Останкинский суд решило присудить штраф Демушкину в 200 тысяч рублей и освободить его от уплаты в связи с тем, что истек срок давности по его статье.

Демушкину вменяют в вину призывы к массовым беспорядкам, неподчинению властям и высказывания в интервью информационным агентствам. С 2010 года против Демушкина было возбуждено несколько уголовных дел, потом их объединили в одно — организацию экстремистской организации. И вот теперь ему вынесен приговор и штраф в 200 тыс. рублей, которые с него не будут взыскивать, так как срок дела давно прошел. Демушкин прокомментировал ситуацию на своей страничке в Facebook. По его мнению, его преследуют за оппозиционные высказывания против существующей власти и ничем экстремистским его организация не занималась.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости