18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Депутаты нашли ненадежными ящики Gmail и Mail

Рекомендуем

Депутаты высказались относительно законопроекта «О запрете размещения сайтов государственных учреждений за пределами страны». Нормативный документ будет также регулировать официально-рабочую переписку государственных сотрудников. Закон может запретить работникам вести переписку с использованием почтово-электронных сервисов – это Gmail, «Яндекс. Почта» и Mail.

Вся переписка служащих российских государственных компаний, ведомств, организаций и фирм должна вестись только внутри государства. Получить доступ вне страны к почтовым ящикам и электронным ресурсам будет невозможно.

Законопроект в думское обсуждение внесли несколько депутатов. Инициативу депутатов поддержало большинство, так, самые популярные сервисы в России попадут в перечень запретных сервисов для использования в рамках государственной службы.

Новый закон поддерживают и некоторые российские ведомства, например, Роскомнадзор, Федеральная служба охраны, Минэкономразвития и др. Теперь все почтовые контакты и переписка станут частью корпоративной номенклатуры.

Если госслужащие будут вести официальную переписку по публичным каналам, то он заплатит штраф до 5000 рублей. Размер штрафа будет повышаться при повторных нарушениях правил переписки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости