20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Детей в Лондоне проверяют на детекторе лжи в преддверии Нового года

Рекомендуем

В преддверии Рождества и Нового года ведется множество различных подготовительных мероприятий. В каждой стране есть свои устоявшиеся традиции, однако имеют место нововведения, которые поражают своей неординарностью и значимостью.

Так, в Лондоне организована целая программа по проверке детей на полиграфе (детекторе лжи). Чем обусловлено такое новшество — остается непонятным, также как и отношение родителей к этой идее.
Ранее подарки получали поголовно все дети, даже те, кто плохо себя вел, был непослушным в уходящем году. Теперь же с помощью детектора можно уличить ряд детей в обмане. Но будут ли они лишены подарков на зимние праздники, остается непонятным. Если да, то это суровое наказание.

Уже некоторые мальчики и девочки прошли проверку правдивости о своем поведении и успехах в учебе. Полученные данные показали, что большая часть из числа испытуемых детей, действительно вели себя позитивно. Полиграф не выявил факта обмана. Такие дети были допущены к Санта Клауссу. Как поступят с маленькими «обманщиками», ничего не сообщается, также и о том, увидят ли эти малыши любимого Санту.

Эксперимент проводит помощник аналога нашего Деда Мороза. Тестирование организуют в крупнейших торговых центрах Лондона. До конца года планируется провести серию таких экспериментов. Те дети, которые уже были протестированы, отнеслись к этой затее нормально. Для них она сравнима с игрой. Что покажут дальнейшие результаты, пока неизвестно. Какие меры предпримут организаторы к детям, не прошедшим тест правды, также неясно.

Сообщить о своем желании в получении того или иного подарка дети могут в письме, обращенном к Санте.

Какой бы ни был малыш, несправедливо лишать его подарков.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мало того, что это глупо, так еще и теряется дух рождества. Ведь по традиции Санта сам знает все-все о детях, их поведении и успехах. А теперь Санта Клаус в представлении малышей будет эдаким чиновником с детектором лжи в руках.

    • А я ничего глупого в этом не вижу и, если ребёнок имеет хоть малейшее представление о детекторе лжи и принципе его работы, то это только лишь обяжет ребёнка говорить правдивую информацию, проходя эксперимент. Думаю, что детям это нравится и забавляет их, если всё проходит в игровой форме, тем более, как я поняла, раздаются дармовые подарки в торговых центрах, зачем тогда врать?! Уверена, что никто и не останется без подарков, а если и будут таковые, то это лишь будет ребёнку уроком о том, что врать — не хорошо.

  2. Европу сердцем не понять. Конечно, дети должны четко понимать, что ложь — это плохо, но вместе с тем, даже взрослому отличить в самом себе ложь от истины бывает не просто. Каждый считает, что он ведет себя хорошо, а другие могут придерживаться обратного мнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости