17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Детские сады строятся ударными темпами

Рекомендуем

Проблема детских садов по-прежнему остается одной из самых острых для молодых родителей. Группы переполнены, но все равно несколько десятков тысяч малышей по всей России не могут пойти в сад из-за нехватки мест. Однако правительство пристально следит за выполнением программы постройки новых дошкольных учреждений, сады строятся во всех регионах усиленными темпами, но это дело не одного дня и даже не одного года. На сегодняшний день строительство садов просто не успевает угнаться за бэби-бумом последних лет.

Сегодня, 23 марта 2013 года Липецке, где своей очереди ждут почти 8 тысяч ребятишек, начальник управления образования заявил, что к 2014 году местами в садах будут обеспечены все дети области возраста от 3 до 7 лет. На развитие этого сектора направлено почти 4 млрд рублей, эти деньги область направит на строительство новых детских садов, на ремонт и перепрофилирование уже имеющихся помещений под садики, на развитие и поддержку на государственном уровне частных садов и семейных групп. Планируется с помощью этих мер к 2018 году полностью избавиться от очередей.

Одна из самых критичных ситуаций с детскими садами в стране наблюдается на Ямале, там дошкольных учреждений не хватает просто катастрофически. Это первоочередная статья расхода бюджета, уже к 2015 году планируется построить 21 новый садик, а в текущем году сдается в эксплуатацию 12 садов. Таким образом, местами обеспечиваются почти 8 тысяч детишек. Такова ситуация на 23 марта 2013 года. Всё это строительство проходит в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. Однако для полного решения проблемы необходимо дополнительно еще 30 садов, губернатор Ямала постоянно поднимает этот вопрос на совещаниях.

А вот в Киргизии предложили альтернативный путь – предоставить налоговые и прочие льготы частным садам с условием снижения стоимости их услуг. Возможно, это хороший вариант в условиях переходного периода, когда сады нужны уже сейчас, а их строительство, даже ударными темпами, в любом случае занимает не менее года.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости