8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Для Земли в космосе нашелся «двойник»

Рекомендуем

Международной командой астрономов обнаружена планета, сходная по массе с массой Земли. Об открытии было объявлено на очередной встрече Американского астрономического общества 6 января.

Сделать открытие помогли данные, отправляемые телескопом НАСА «Кеплер». Планета, названная KOI-314c, имеет диаметр, который превышает земной на 60 процентов, что позволяет сделать вывод о ее мощной газообразной атмосфере. Плотность KOI-314c примерно на треть превышает плотность воды, а атмосфера предположительно состоит из водорода и гелия. Открытая планета является самой легкой из тех, для которых были измерены и масса, и размер.

Один из авторов открытия из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики отметил, что хотя KOI-314c и имеет одинаковую с земной массу, но этим ее сходство с Землей исчерпывается. Экзопланета представляет скорее некую переходную стадию между каменистыми планетами и газовыми гигантами.

Система, в которой вращается планета, на 200 световых лет отдалена от Земли. Время ее обращения вокруг своей звезды-красного карлика составляет 23 дня, а температура на поверхности равна приблизительно 100 градусам Цельсия.

Чтобы определить вес KOI-314c ученые использовали метод, предложенный в 2010 году, сокращенно называемый TTV (transit timing variation — вариация времени транзита). Этот метод основан на изучении гравитационного влияния экзопланеты на периодичность обращения ближайшей планеты этой же системы вокруг их звезды. Вторым объектом наблюдения послужила планета KOI-314b с меньшим периодом обращения.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересность планеты KOI-314c в том, что при массе аналогичной планетам «земной группы», она по строению напоминает планету- гиганта. Волнует вопрос возможного существования жизни в таких условиях.

  2. Все имеет отражение.Даже Земля, огромная планета, имеет двойника. В этом нет ничего удивительного, ведь никто точно не знает сколько существуют галактик и вселенных.Мы живем в бесконечности, хотя многие думают, что мы ограничены..И лишь Земля, всматриваясь в своего двойника, продолжает вращаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости