13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Определены страны с самыми благоприятными условиями для жизни пенсионеров

Рекомендуем

Определены наилучшие страны для проживания людей преклонного возраста (пенсионеров). Наиболее важными критериями при этом были названы: благоприятный климат, медицинское обслуживание, легкость в получении визы (или гражданства), стабильное политическое положение в стране.

Самыми лучшими были названы следующие страны.
Неожиданно для многих, список возглавила Панама. Получить гражданство этой страны проще простого, нужно только положить на счет в местном банке 5 тысяч долларов, а также нужно выполнить еще одно из нескольких условий, например, купить дом, или открыть свой бизнес. Но, конечно, в Панаме есть и проблемы, включая местные дороги, но климат и медицинское обслуживания отличные.

Следующей в этом списке идет Австрия. Она имеет отличную инфраструктуру, а о высоком качестве медицины и говорить даже не приходиться. Те, кто предпочитает на старости лет спокойно отдохнуть, могут купить себе дом за городом. Но в Австрии, как и в других европейских странах, есть один главный недостаток — бюрократия, из-за которой очень сложно получить гражданство, или вид на жительство.

Из азиатских стран, наиболее приемлемым для проживания пенсионеров, в первую очередь является Таиланд. Все вроде хорошо, включая низкие цены, однако внутренняя политика очень изменчива и непредсказуема.

Достаточно неплохо жить в Италии — медицина, качество еды, древняя культура, однако существуют те же бюрократические препятствия, что и в Австрии.

В первую десятку, по мнению журнала Форбс, входят также Австралия, Франция, Малайзия, Испания, Канада и Ирландия. В каждой из них, конечно, существуют свои минусы и плюсы, но они остаются наилучшими странами для проживания пенсионеров.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж! Читаю и жалко мне наших пенсионеров. Не попасть странам СНГ в эти списки. За какой параметр хорошей жизни не возьмись, все в отрицательную сторону попадает. Придется нашим пенсионерам копить свои пенсии для покупки домика в Панаме.

  2. Молодцы, крепкого здоровья пенсионерам, которые живут в этих странах. Большой процент наших пенсионеров, в эти страны не то, что переехать, а просто отдохнуть на недельку то слетать не могут. Пенсия не позволяет.

  3. Нашим пенсионерам остается только позавидовать тем, кто живет в перечисленных странах. Там люди, выходя на пенсию могут позволить себе путешествия, отдых, что-то такое, в чем, возможно, отказывали себе ранее. У нас же, бабушки и дедушки думают либо о том, как помочь детям и внукам, либо о том, как подлечиться да прокормиться. Печально!

  4. Удивительно, что Панама стала страной-лидером для жизни пенсионеров. Грустно, что наша великая и по размеру, и по ресурсам страна так далека от маленькой Панамы в этом отношении. Смотришь на наших стариков, как они в магазинах копеечки считают, как в больницах в очередях сидят, и стыдно и грустно становится. И думаешь, а что будет с тобой, когда ты состаришься? Ведь не нужен ты старый и больной этой стране.

  5. А нашим пенсионерам остается только предпринимать попытки выжить. Соглашусь с Екатериной в том, что держава — великая, а не может обеспечить мало-мальски достойную старость нашим матерям и отцам, к тем кто потом и кровью строил будущее для своих детей и внуков.Таиланд неожиданно удивил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости