13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Под Храмом Пернатого Змея в Мексике обнаружены загадочные блестящие шары

Рекомендуем

Очередная сенсация в мире археологии. Сотни загадочных блестящих шаров обнаружены в тоннеле под Храмом Пернатого Змея в Мексике.

Как говорят археологи, последний раз нога человека ступала в этот тоннель примерно 1800 лет назад в период загадочной древней династии Теотиуакан. Очевидно, что создатели храма намерено завалили туннель тяжелыми каменными глыбами и различным мусором перед постройкой грандиозного сооружения.

Только с помощью современного компактного робота Tlaloc II-TC, названого именем древнего бога дождя, ученым удалось проникнуть сквозь 30 метровый слой ила и мусора к трем камерам. Финальная стадия исследования заняла у ученых больше двух месяцев работы. С помощью инфракрасных камер и 3-D сканеров, которыми оснащен Tlaloc II-TC, получены уникальные фотоснимки камер.

К удивлению ученых, внутри были обнаружены блестящие шары диаметром от четырех до двенадцати дюймов. Внутри каждого шара содержится ядро из глины. Смешанная с органическими веществами растительного происхождения, глина снаружи покрыта окисленным минералом пиритом, который и придает шарам блеск и желтоватый оттенок.

Собранные в подземных камерах, и пролежавшие нетронутыми две тысячи лет, эти шары способны поразить воображение каждого, кто увидит эту картину. По всей вероятности, эти шары играли важную роль в верованиях и церемониях древних жителей города. Как считают археологи, входить в подземный тоннель могли только представители знати.

Для чего были предназначены шары, и зачем понадобилось почти две тысячи лет назад прятать их от любопытных глаз так глубоко обитателям древнего города, ученые пока не знают.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно эти шары являются некими радиоприемниками. Если их выложить в определенном порядке, то теоретически можно поймать сигналы от инопланетных существ. Конечно на первый взгляд эта теория не слишком правдоподобна. А вдруг..?

  2. Весьма интересно. Сразу вспомнил четвёртую часть Индианы Джонса 🙂 Вообще в духе ацтеков было бы завалить всё черепами поверженных врагов, дабы показать как великим воином является этот бог.

  3. Я всегда мечтала быть археологом). У меня от таких открытий мурашки по коже. И сотни идей для чего могли бы использовать
    эти странные шарики)))

  4. У нас так всегда, как не могут что-то объяснить, значит инопланетяне в этом замешены.Интересно сколько еще тайн скрывает от нас наша планета?Ученым и археологам, нужно пожелать удачи и быстрее разгадать тайну этих блестящих шариков.

  5. Да, интересно что же это шары… Такие находки в очередной раз доказывают насколько люди были умнее в древние времена, какими уникальными знаниями они обладали, чтобы создавать подобные вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости