17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Цены на табачно-алкогольные изделия неизбежно вырастут в 2014 году

Рекомендуем

Как стало известно из прогнозов правительства РФ, цены на табачно-алкогольные изделия неизбежно вырастут в наступившем 2014 году. Об этом высказался Геннадий Онищенко, занимавший ранее должность главного санврача, а ныне являющийся одним из помощников премьер-министра РФ. По его компетентному мнению, удорожание данного сегмента потребительской продукции будет являться весьма эффективной и своевременной мерой.

Подобные действия принято считать одной из форм распространенной мировой практики противодействия ежегодно увеличивающемуся раннему употреблению данных табачно-алкогольных изделий теми слоями населения, которые не достигли соответствующего для этого возраста. Существующая общедоступность цен на изделия табачной промышленности спровоцировала снижение возрастной планки начала курения в стране до 12-ти лет, а низкая стоимость основной массы алкогольных напитков делает их также доступными для самых юных российских граждан.

Таким образом, как далее следует из комментария Г. Онищенко, планируемые меры важны не столько в экономическом смысле, сколько в социальном и будут максимально способствовать нравственному и физическому оздоровлению молодых граждан новой России.

Предполагается повышение стоимости общего существующего ассортимента алкогольной продукции на уровне 17%-го средневзвешенного показателя. К примеру, минимальная розничная цена 0.5 л. бутылки водки составит, примерно, 199 руб. Цены на различные табачные изделия увеличатся в диапазоне 17-21%-го показателя. Эти меры планируется осуществить с конца II кв. 2014 г, а в августе текущего года провести «вторую волну» удорожания алкогольных изделий на 10%.

Не пропусти

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не может не радовать. Так, глядишь, в стране сам по себе, без жестких санкций, установится этакий ненавязчивый «сухой закон». Ещё бы параллельно снижали цены на товары первой необходимости. Мечты, мечты…

  2. Вот ко всему, что говорит Онищенко отношусь, по меньшей мере со скептицизмом. Это человек, все поступки которого исключительно подстраиваются под генеральную линию партии, с ней вместе и колеблются. «Торговые войны» в его исполнении совершенно случайно совпадали с внешнеполитическим курсом Кремля, а подорожание на табак и алкоголь — с проблемами наполнения бюджета 2014. Не знаю, как это скажется на снижении уровня курения, но то, что потребление «шмурдяка» вырастет в разы — не сомневаюсь. Особенно в маленьких городках.
    P.S. А для меня лично сигареты — товар первой необходимости.

  3. Эта новость не может не радовать. Но я считаю, что повышение цен на эту продукцию не остановит многих граждан, кто ведет нездоровый образ жизни.

  4. С одной стороны в этом что-то есть,но в действительности это приведет к увеличению продаж таких товаров как «самогон» , чем одни люди будут травиться, а другие наживаться. Если человек захочет выпить,он найдет…

    • согласна с Вами, Павел, кто ищет тот всегда найдет. Живу в провинции. Работаю в торговле. Действительно, в магазинах покупать меньше алкоголь стали. Но все больше приобретают спирт, самогон и т.д. Ну и кому лучше сделали? За границей и рекламы куча, и цены адекватные..но народ не спивается…

  5. вернемся к 90-тым — начнется «кустарное» производство алкогольных напитков, да и до выращивания табака в подвалах не далеко. так что к хорошему это вряд ли приведет… среди молодежи «запрещенный товар» распространяется быстрее. как следствие получим лишь негодующее старшое поколение и отравленное «самопалом» подрастающее. не тем методом бороться решили.

  6. Меня интересует а что делать нам женам курильщиков они нас разоряют ведь мы не получаем столько сколько получает онищенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости