18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Доктор Рошаль защитил тюменскую больницу №2

Рекомендуем

Было достаточно авторитета Леонида Рошаля, чтобы врачи из тюменской больницы получили официальную поддержку. Доктор Рошаль заявил, что сейчас пресса создала страшный образ – врач-убийца. В качестве Президента Национальной медицинской палаты Рошаль не отрицает, если есть вина врача и она доказана, то обвинения можно считать обоснованными.

Но он против того, когда журналисты выдвигают незаслуженные обвинения, носящие клеветнический характер. Сегодня врач может пострадать и из-за непрофессионализма журналистов, и из-за так называемого «пациентского экстремизма». По мнению Доктора Рошаля, этому нужно противостоять.

Президент Национальной медицинской палаты считает, что врачам ставшей известной больницы №2 нужно высказать публичные извинения. Кроме того, Леонид Рошаль призывает всех журналистов при описании спорных медицинских ситуаций быть объективными.

Слова Леонида Рошаля не остались без внимания, как и в обществе, так и в профессиональной сфере сегодня заговорили о защите медработников. Отмечается, что в освещении проблем, которые возникают между больным и врачом, нужно опираться на достоверные факты, и важно помнить, что за клевету придется отвечать в судебном порядке.

Напомним, в одном из электронных порталах вышла статья под названием «Они врачей на мясокомбинате набирали», в которой журналист описал врачей ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Тюменской области в качестве «серийных «убийц». Потом стало известно, что обнародованные сведения не соответствуют действительности.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости