20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Экономический кризис заставил европейцев пересесть на велосипед

Рекомендуем

Велосипед, как средство передвижения, известен уже давно. В 1814 году эта чудо-машина была запатентована и уже через несколько десятилетий после окончательного усовершенствования стала выпускаться массово.

Любовь к велосипеду не угасла и в наши дни. Велосипед экологичен, мобилен, способствует укреплению здоровья. От него один позитив и природе и человеку. В ряде азиатских стран он стал основным транспортным средством. Теперь еще и европейцы стали предпочитать веломашину автомобилю.

За последние годы продажи велосипедов в 26 из 28 европейских стран увеличились в разы, а в ряде из них превышают продажи машин. Такая популярность вызвана отнюдь не желанием сохранить окружающую среду и укрепить мышечный тонус. Экономический кризис потребовал пересмотреть предпочтения к выбору транспортного средства в странах Евросоюза. Так, например, в Италии в 2012 году было продано более 1,6 миллиона велосипедов. Продажа автомобилей составила 1,4 миллиона. В 2011 году объем продаж машин в Италии упал до уровня 1964 года.

По данным прошлого года, в Европе было реализовано порядка 19,7 миллионов велосипедов и 12 миллионов автомобилей.

В Париже и Лондоне давно уже практикуется сдача велосипедов в прокат. Это же планируется сделать и в Италии. В Мадриде хотят создать целый велосипедный комплекс под названием «зеленое кольцо» протяженностью около 10 км.

Большое количество велосипедистов требует пересмотра городской инфраструктуры. Должны быть оборудованы массовые стоянки, а также решены вопросы безопасности велосипедистов на дорогах. Только за ноябрь месяц 2013 года в Лондоне в аварии погибли 6 велосипедистов.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По этому случаю вспомнилась поговорка: » было бы счастье, да несчастье помогло» . В принципе в этом есть много плюсов. И в отношении здоровья и экологии, и не только в экономии средств, но и времени потраченного в стоянии в дорожных пробках.

  2. Европейцы всегда были склонны к велосипедам. Премьер-министр Великобритании и тот, демонстративно на работу ездил на велосипеде, рекламируя такой способ передвижения. Экономический кризис лишь усилил эту тенденцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости