18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Коктейль из алкоголя и энергетических напитков провоцирует развитие алкоголизма

Рекомендуем

Американскими учеными был проведен необычный эксперимент, в котором приняли участие более шестисот студентов из Мичиганского университета. Две недели проводились наблюдения за испытуемыми. Они основывались на потреблении ими одновременно алкоголя и энергетических напитков.

Исследования позволили ученым прийти к выводу, что подобный коктейль быстрее провоцирует развитие алкоголизма. Человек, смешивая эти напитки, гораздо активнее вступает в фазу самого опьянения. Кроме того, это еще и отражается на количестве выпитого.

Ранее киевские медики выявили еще одну интересную особенность, которая выражается при употреблении алкоголя с кофеином, содержащемся в энергетиках. Совмещение этих ингредиентов не только порождают сердечно — сосудистые заболевания, но и вводит человека в состояние транса, из которого не всегда могут вывести даже врачи. Это объясняется влиянием подобной смеси на участок мозга, отвечающий за внимание и последовательную обработку информации, аналитическое мышление. Поражение мозговых клеток приводит к проявлению у человека неадекватности и проявления антиобщественного поведения.

Смешивание алкоголя с энергетиками может спровоцировать отравление всего организма. Ученые, проанализировав данные, собранные в результате исследований, однозначно говорят о неприятных последствиях, которые ожидают любителей такого коктейля. Это может быть и токсические отравления, проблемы с сердечно – сосудистой системой, необратимые нарушения памяти, и даже развитие острого психоза.

Потребление энергетиков с алкоголем не только повышает риск появления симптомов алкоголизма, но и провоцирует в конечном итоге его развитие.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости