20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Российская культура: кто виноват и что делать?

Рекомендуем

На Международном культурном форуме, который завершился 4 декабря в Санкт-Петербурге, известные деятели искусства, науки и образования обсуждали вопросы культурной жизни в стране. На семинарах и конференциях велись жаркие дискуссии о духовных проблемах страны с попытками понять, чего же не хватает современному искусству и ответить на вечное горьковское «С кем вы, мастера культуры?»

Сотрудники музеев требовали закона, который бы позволил меценатам финансировать искусство. Работники филармонии жаловались, что у современного зрителя пропал интерес к академической музыке.

Художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин рассказал, что уровень школы таких жанров, как уличные цирки и театры, очень низок. И добился создания международной ассоциации уличного танца!

Художественный руководитель Малого драматического театра, режиссер Лев Додин, представлял на форуме Генеральную ассамблею Союза европейских театров. От имени ассамблеи Лев Абрамович передал министру культуры РФ Владимиру Мединскому и заместителю председателя правительства Ольге Голодец меморандум, в котором говорится о кризисе театра. Додин подчеркнул, что театру сейчас, как никогда, нужна популяризация – поддержка материальная и медийная.

Актер Федор Бондарчук не мог остаться равнодушным к «важнейшему из искусств». Он обратился к мэтру российского кино Никите Михалкову с просьбой оказать помощь в создании на базе киностудии «Ленфильм» клуба-музея «Синематека».

А сам Никита Сергеевич эмоционально высказался о том, что как бы ни старались деятели искусства «нести культуру в массы», а без политической и экономической поддержки государства, это бессмысленно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости