25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Экраноплан – новая разработка отечественных ученых

Рекомендуем

Авторами технической новинки выступили сотрудники Дальневосточного университета Российской Федерации, в котором они даже успели создать в образовательных целях научный центр по разработке экраноплана — гибрида морского судна и самолета.

Его возможности необычайны и состоят в следующем: аппарат может передвигаться на суше, преодолевая ее отдельные участки, на мелководье и воздухе. Движется он благодаря опоре на аэродинамический экран – воздушную динамическую подушку.

Аппарат будет иметь следующие характеристики: повышенная мореходность, высота полета до 150 метров, небольшой расход топлива, безопасность, возможность приземления на неподготовленную поверхность.

Модельный ряд экранопланов будет различаться вместимостью пассажиров – от 16 до 110 человек. Однако базовой моделью станет экраноплан, рассчитанный на 16 мест. На нем, к примеру, можно будет совершить рейс Владивосток-Находка со скоростью 200 км/ч за 34 минуты.

Однако же совершать он будет не только междугородние рейсы, но и международные. Также планируется использование аппаратов для операций по спасению, почтовых услуг, береговой охраны на границах и медицины катастроф. Рыночная стоимость экраноплана будет находиться в районе 800.000$.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости