13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Разрыв дипломатических отношений между Венесуэлой и Панамой

Рекомендуем

Такое решение было принято главой Венесуэлы Николасом Мадурой 5.03.2014 г. На эту меру президента толкнуло предложение со стороны Панамы о проведении срочного собрания Организации американских государств для совещания по поводу протестных акций, которые проходят в Венесуэле.

Мадуро заявил, что не потерпит, если кто-либо вторгнется на территорию его государства и сказал, что разрывает дипломатические связей с Панамой, чем сильно удивил ее президента, Р. Мартинелли, который отметил, что единственной целью Панамы является помощь стране-партнеру в укреплении демократии и разрешении сложившейся ситуации мирным путем.

Заявление лидера Венесуэлы о завершении дипломатических отношений было сделано в период мероприятий, посвященных году со дня смерти У. Чавеса, бывшего президента Венесуэлы.

Выступления против правительства начались в стране еще 4 февраля. Их организаторами стали студенты. Демонстрации были остановлены силовыми методами, что вызвало организацию массовых протестных акций. Причинами недовольства населения Венесуэлы являются рост цен, кризис экономики в стране и дефицит предметов первой необходимости. Однако Н. Мадуро считает, что протесты – не что иное как результат действий государства, как внутренних, так и внешних.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости