24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Эпоха Стива Балмера в компании Microsoft подошла к финалу

Рекомендуем

Занимающий нынче пост гендиректора Microsoft Стив Балмер должен покинуть компанию в течении года. Об этом он лично сделал официальное заявление в пресс-релизе Microsoft.

В письме к сотрудникам мистер Балмер подвел итоги своей работы, выразил исключительную благодарность сотрудникам и гордость за достижения компании. В частности он сообщил, что с момента его прихода доход компании в 1980 году составлял около 7 — 7,5 миллиона долларов, а сейчас совместными усилиями им удалось увеличить заработок до 78 миллиардов. Достижение во многом стало возможным благодаря квалифицированным кадрам, число которых также увеличилось с тридцати до ста тысяч человек.

Балмер также заявил о ждущих компанию переменах в создании ряда новых групп, выработке единой стратегии в период оставшегося ему года, в ходе которого, не без помощи Билла Гейтса будет подобран новый кандидат на пост гендиректора компании.

В числе ожидающих перемен упоминаются основные стратегические направления работы с облачными сервисами, операционными системами и приложениями. Кроме того, продолжатся исследования, маркетинг и развитие новых направлений в микроэлектронике.
Напомним, что Стив Балмер был преемником Билла Гейтса на посту гендиректора Microsoft с января 2008 года, с которым когда-то учился в Гарвардском университете.

Благодаря работе в компании, Балмер стал миллиардером и вошел 51-м номером в список наиболее состоятельных людей мира. Его доход равен более 15-ти миллиардов долларов, а журнал Forbes нарек Балмера исключительно трудолюбивым и неординарным миллиардером на планете. Причиной тому стала эксцентричная манера публичных выступлений Стива, из-за чего ему даже прицепили кличку monkey boy (мальчик-обезьянка).

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости