20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Медведев поручил восстановить детсады и школы, пострадавшие от паводка

Рекомендуем

Как сообщают власти, 19 августа 2013 году на Дальнем Востоке охвачены паводком около ста населенных пунктов Амурской области. Так же чрезвычайный режим объявлен в ЕАО, Якутии, а так же в Приморском и Хабаровском краях. По сведениям МЧС, более 34 тысяч человек нуждаются в помощи.

На совещании, касающемся вопроса восстановления детских садов и школ, Дмитрий Медведев поручил оперативно восстанавливать инфраструктуру, пострадавшую от паводка. Слюнев И., глава Минрегиона отметил, что все работы ведутся в плановом порядке.

Премьер-министр же заявил, что на Дальнем Востоке зима приходит раньше, чем в Москве, поэтому рамок планового режима быть не может. Важно действовать оперативно и качественно. Также ремонт сохранившихся зданий должен подразумевать и просушку стен, чтобы в морозы они не пошли трещинами. Медведев отметил, что возможно к 1 сентября не получится приготовить все школы и детские сады, но важно обеспечить всех детей транспортом и проживанием для непрерывного учебного процесса.

Сейчас из зоны паводка эвакуировано около 7.5 тысяч детей, они размещены в летних лагерях. Многие начнут учебный год именно там, но около половины планирует вернуться домой.

Также Дмитрий Медведев распорядился, чтобы школьников обеспечили бесплатными билетами, так как в основном лагеря, где они 1 сентября пойдут в школу, находятся в вдалеке от их дома.

Сейчас сложная ситуация сохраняется Хабаровском крае и ЕАО. С 18 на 19 августа вода в Амуре поднялась на 5-10 см. Усугубил ситуацию мощный циклон, прошедший по Колыме, из-за него значительно поднялся уровень в близлежащих реках.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости