13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

ЕС поможет выплатить долг Украины за российский газ

Рекомендуем

Украина может решить свою проблему по оплате долга за российский газ. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. На заседании совета ЕС было принято решение помочь Украине рассчитаться с долгами. Такую информацию передает ИТАР-ТАСС.

Европейский союз не озвучил цифру помощи Украине, но содействие в оплате долгов — это только часть программы помощи стране. В программе предусмотрена еще и помощь в реформирования энергетики. Об этом Эттингер предварительно договаривался по телефону с министром угольной промышленности и энергетики Юрием Продан.

Юрий Продан, комментируя еврокомиссара заявил о начале реформирования энергетической сферы с диверсификации поставок энергоресурсов. В первую очередь он отметил повышение цен на газ Россией и невозможность покупать по таким ценам топливо. Поставки газа из Европы более лояльны по цене и не столь подвержены прыжкам цены в связи с политической обстановкой.

Долг Украины перед Россией составляет 2 млд. долларов. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Готова ли Европа выплатить за Украину ее долг, покажет время.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости