13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

ЕС снимает пошлины на товары из Украины

Рекомендуем

«Еврокомиссия приняла постановление о снижении пошлин на товары поставляемые из Украины. 94,7 % всех ввозимых с Украины продуктов не будут облагаться пошлинами, что даст существенный старт украинской экономике», — заявил комиссар Европейского Союза по торговле Карел де Гюхт.

Экономика ЕС потеряет примерно 500 млн. евро в год, 400 из которых потеряют сельхозпроизводители Европы. Наше решение показывает, что ЕС стоит плечом к плечу с украинским народом и поддерживает его в трудную минуту», — сказал комиссар по торговле. Напомним, что в конце сентября Дмитрий Медведев скептически прокомментировал возможность продавать сельхозпродукцию Украине в Европу. «Пусть попробуют там хоть что-то продать», — заявил он перед журналистами.

Комиссар ЕС по торговле призвал Европарламент максимально быстро разработать законы для снижении пошлин уже к июню 2014 года. Европейские товары будут поступать в Украину с пошлинами. Это одностороннее снижение пошлин, время окончания которого еще не озвучили. Такой шаг Европы должен существенно помочь сельскохозяйственному сектору Украины не обанкротиться после закрытия российского рынка.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости