17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

ЕС ведут переговоры о поставках газа из США

Рекомендуем

«Противоречие между Западом и Россией привело к тому, что власти США снимут эмбарго на поставку газа в Европу», — об этом сказал топ-менеджер французкого Total Филипп Сокет. По его мнению, российские эксперты недооценивают роль США в газовом партнерстве ЕС и России.

По мнению Сокета, российские эксперты берут только во внимание транспортировку газа и по их подсчетам, низкая цена сланцевого газа будет компенсироваться стоимостью его доставки. «Они рассчитывают, что ЕС будет покупать и дальше российский газ, так как газ из США будет дороже или равноценный российскому. Но российские эксперты не учитывают политическую составляющую — власти США для ослабления России могут применить дотации к компаниям, что экспортируют газ. Да и странам ЕС в связи с политикой России в Крыму труднее будет сохранять партнерские отношения», — заявил Филипп Сокет.

По мнению французского эксперта, первые поставки сланцевого газа могут начаться в конце этого года. На полную же мощность сланцевые месторождения США для поставок газа в ЕС, смогут заработать не раньше 2016 года.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Полёт на Луну, корейский Боинг, подрыв башен ВТЦ — это раньше; теперь сланцевый газ ведитесь лохи ведитесь, а в 2016году когда этого сланцевого газа не будет они еще чего нибудь придумают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости