13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В Украине заморозят прожиточный минимум

Рекомендуем

Ввиду тяжелого финансового положения в Украине, правительство страны отказалось от планов увеличения прожиточного минимума. Из этого следует, что в 2014 году он так и останется на уровне 1176 гривен в месяц, что приблизительно соответствует 111 долларам США.

Напомним, что ранее правительство Украины планировалось увеличить прожиточный минимум до 1256 гривен в месяц, что соответствует 119 долларам. Сообщается, что на «замораживании» прожиточного минимума украинские власти намерены сэкономить около 12 млрд гривен, или 1,2 млрд долларов США.

По мнению специалистов, сохранение прожиточного минимума на нынешнем уровне повлечет за собой сокращение социальных гарантий. В частности, украинские власти откажутся от повышения пенсий для некоторых категорий пенсионеров, а также не будут производить индексации пособий для детей-инвалидов.

Предполагается, что «замораживание» прожиточного минимума должно помочь Украине избежать дефолта и получить финансовую помощь от МВФ, в список требований которого входит в том числе сокращение пособий и пенсий.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прожиточный минимум будет заморожен — если его индексировать на уровень инфляции — сегодня это 45% за 3 месяца, на столько выросли цены. А нам его урезают, был нищенский, а сделали ГЕНОЦИД Газовую систему, заводы, больницы, школы , электростанции, железную дорогу — все это было построено в СССР, и передано в дар Украине Россией, вместе с о свободой 23 года назад . Украина не смогла быть самостоятельной. Только разграбляла нажитое в СССР- тогда вся промышленность финансировалась за счет сбербанка СССР — денег вкладчиков. И рабочие руки тоже были все тех же пенсионеров, чьи были вклады. Все что грабанули олигархи — это капитал, принадлежащий пенсионерам- построен на их деньги и их руками. Например ГТС — финансировано сбербанком СССР за счет вкладчиков, ими и строилась. Это сегодняшние пенсионеры . Но НЕ ОНИ ПОЛУЧАЛИ СВОИ ПРОЦЕНТЫ НА ВКЛАДЫ, НЕ ОНИ ПОЛУЧАЛИ ВКЛАДЫ И ПЕНСИИ. Тимошенница , Фиртуш — накрали миллиарды ограбив пенсов — на ГТС , например , и другие , все что создано на старых вкладах наших пенсионеров — финансовых и трудовых. Ибо на эти деньги построено все , что имеет сейчас Украина! Та же Тимошенница устраивает пенсам сегодня геноцид, через своих подручных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости