20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

ЕСГ получила ещё одну ветку

Рекомендуем

Единая система газоснабжения получила ещё одну ветку, которая соединила Ванкорское месторождение, принадлежащее компании «Роснефть» с системой газопроводов компании «Лукойл». Глава «Роснефти» Игорь Сечин, по сообщениям ИТАР-ТАСС, после своего визита на Ванковер констатировал практически полную готовность газокомпрессорной станции, строящейся на месторождении. Основные строительно-монтажные работы завершены и работы, подготавливающие запуск станции, находятся на заключительном этапе.

Ожидаемый эффект от ввода в эксплуатацию новой ветки газопровода, это ни много ни мало, а 96% утилизации попутного газа, нефтяного месторождения, который в отсутствие инфраструктуры попросту сжигался, загрязняя окружающую среду.

Любопытно, что компания «Лукойл» выполняет взятые на себя обязательства опережающими темпами. Так, например, строительство газовой инфраструктуры, соединяющей месторождения, принадлежащие компаниям «Газпром» и «Роснефть» с единой системой газоснабжения, планировалось завершить лишь в 2015 году.

Это нашло своё отражение в докладе ОАО «Лукойл», посвящённом вопросам устойчивого развития на территории Российской Федерации. В докладе отмечены основные направления и показатели компании в регионах. Представлены результаты деятельности в производственной и социальной сферах, усилия по сохранению экологии.

Сообщая новости, касающиеся компании «Лукойл», нельзя не отметить её планы о дополнительных инвестициях в развитие Пермского края, которые составят 820 млн. рублей. Соглашение о сотрудничестве было достигнуто на встрече губернатора края, Виктора Басаргина, и президента компании, Вагита Аликперова.

А вот слухи о якобы готовящейся продаже активов компании «Лукойл» в Пермском крае господин Аликперов решительно опроверг.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости