14.7 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

«Это не то, что мы можем предоставить в настоящее время» — канцлер Германии об отказе передать Украине ракеты Taurus

Рекомендуем

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил в защиту своего отказа от поставки Украине ракет Taurus. «Это решение, которое я одобрил как канцлер, и я придерживаюсь его», – сказал Шольц, подчеркнув, что сейчас существует «очень много аргументов» против поставок Украине крылатых ракет дальнего радиуса действия.

Он отметил, что «не поддержит ни одного решения, которое приведет к тому, что немецкие солдаты каким-то образом будут вовлечены в военную операцию в связи с ужасной войной России против Украины». Шольц уже делал подобные комментарии несколько дней назад, заявляя, что система вооружений Taurus очень дальнобойна и требует программирования, что, по словам Шольца, может требовать участия немецких солдат.

Немецкий парламент Бундестаг 22 февраля отклонил проект оппозиции по поставкам крылатых ракет Taurus в Украину. В то же время в другом проекте резолюции, представленном депутатами от правящей коалиции, правительство Германии призвало к поставке Украине «дополнительно необходимых более дальнобойных оружейных систем», но ракеты Taurus в нем не упоминаются.

Последние полгода позиция правительства Германии в вопросе предоставление Украине дальнобойных ракет Taurus немецкого производства остается неизменным.

6 августа 2023 года депутат парламента властной в Германии Социал-демократической партии Андреас Шварц впервые призвал Берлин поставить Украине крылатые ракеты большой дальности. Как сказал он в интервью журналу Der Spiegel, страна должна предоставить Украине крылатые ракеты Taurus – оружие воздушного базирования с дальностью около 500 километров.

Taurus – немецкие управляемые ракеты с радиусом действия до 500 километров. Они являются аналогом британских Storm Shadow, уже успешно используемых украинскими военными. Они предназначены для высокоточных ударов и поражения высокозащищенных и углубленных целей, без захода самолета-носителя в зону ПВО противника.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости