25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Facebook будет узнавать лица, как и люди

Рекомендуем

Разработчики, входящие в группу специалистов сети Facebook, создали новый алгоритм. Компьютерная разработка поможет сравнивать лицо человека сразу на нескольких картинках, а затем выявлять все совпадения. Программа сделает это не хуже, чем человеческий глаз. Разработка называется DeepFace, в компании давно работали над осуществлением этой идеи. Проект будет представлен на ожидаемой конференции CVPR – это мероприятие посвящено развитию проектов по виртуальному зрению, а также распознаванию паттернов.

DeepFace сможет распознать, сравнить и затем определить лицо с максимальной точностью 97,25 проц. Исследователи уверяют, что человек в таком тесте может набрать 97,5 проц. Разработчики провели испытания с участием 4 000 активистов Facebook и с помощью программы обработали 4 млн. снимков. Для анализа по методу DeepFace сначала нужно создать модель головы в формате 3D. Это позволить разглядывать голову человека в любой проекции. Затем необходимо сделать анализ цвета объекта и найти особенности лица.

Напомним, впервые похожий метод распознавания лица Facebook использовал в 2011 году, чтобы определить пользователей ресурса. Для теста необходимы были фотографии пользователей. Эта уникальная разработка помогла поймать правоохранительным органам нескольких преступников. Позже разработчики заявили, что возможности распознавания лиц по фотоснимку очень ограничены, ведь для этого они использовали прямолинейный алгоритм. Новый метод распознавания DeepFace является самым точным.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости