17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Киев поторопился с введением визового режима с Россией

Рекомендуем

Премьер Яценюк заявил, что не стоит спешить с введением визового режима между Украиной и Россией. В отличие от некоторых представителей Рады, украинский глава правительства включил трезвый расчет. Как уточнил Яценюк, Киев не будет форсировать вопросы с введением визового режима или переход границ по загранпаспортам. Сейчас премьер-министр находится в Брюсселе и работает над политической частью соглашения между Украиной и ЕС.

Яценюк говорит: «Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать». Жители на востоке и юге Украины хотят сохранить нынешнее положение. Российская сторона и сама не раз поднимала данный вопрос, однако сейчас украинская инициатива вряд ли может быть «эффективной» мерой влияния на Россию.

Премьер пообещал, что должен еще обсудить этот вопрос с Александром Турчиновым – в.и.о. президента Украины. Яценюк не принимал участие на заседании СНБО Украины, когда ее члены принимали решение о введении визового режима.

Напомним, вчера глава СНБО дал поручение внешнеполитическому ведомству страны ввести визовый режим между Украиной и Россией из-за присоединения в состав России двух новых субъектов — Крыма и Севастополя. Решение российской стороны в Киеве не признали.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости