13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Фирташ подозревается властями США в теневом бизнесе с «Газпромом»

Рекомендуем

В ближайшие дни украинский бизнесмен и мультимиллионер Дмитрий Фирташ может быть экстрадирован в США. Суд Вены уже принял решение по этому делу. Как заявил управляющий информационной политикой МИДа Украины Евгений Перебийнис, это решение еще можно обжаловать в высшей судебной инстанции. На данный момент Дмитрий Фирташ находится в Вене и может быть освобожден из следственного изолятора венских правоохранителей после уплаты залога.

По словам международных экспертов, арест Фирташа — это первая «пощечина Путину». Дело в том, что Дмитрий Фирташ тесно контактировал с монополистом «Газпромом» и по мнению некоторых экспертов весьма успешно отмывал Газпромовские деньги. Сделка проходила по довольно простой схеме — Фирташ покупал газ у «Газпрома» по очень выгодным ценам и потом продавал государственному украинскому «Нафтогазу» с крупной наценкой. Разницу делили между Фирташем и «Газпромом». Еще Юлия Тимошенко обвиняла Фирташа в том, что он создал «Газпрому» «офшорный фонд взяток».

По словам обозревателя The Washington Post Уилла Ингланда скоро Кремль станет возражать против экстрадиции Фирташа в США, так как он слишком много знает теневых схем обналичивания денег Кремлем.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости