20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Минфин: просто сообщите о владении частью бизнеса за границей

Рекомендуем

Минфин России закончил работу над «черновым» вариантом проекта налоговой политики на 2015-2017 год. Больших изменений проект не предусматривает, фискальная нагрузка выросла не сильно. Расширилась только налоговая база, то есть налогов стало больше. Теперь владельцам зарубежных счетов надо приготовиться делиться с бюджетом некоторой суммой, а простым гражданам привыкать к отмене льгот на недвижимость.

Замглава Минфина назвал фискальную политику России очень «гуманной» и сравнил ее с налогами в Европе. Предприниматели не согласились с таким выражением Шаталова и указали на то, что помимо фискальной политики есть обязательные неналоговые выплаты, которые часто равны или даже больше фискальных платежей.

Очень заинтересовались предприниматели новым законопроектом, который будет касаться доли прибыли в иностранных компаниях за рубежом. Пока тем, кто владеет 10% бизнеса надо только зарегистрироваться в налоговых органах. Дополнительный налог за владение частью иностранного бизнеса пока не предусмотрен. Но неизвестно куда заведет проект деофшоризации, которую сейчас взял под свое пристальное внимание Владимир Владимирович. Многие бизнесмены с недоверием отнеслись к идеи «просто сообщить» о владении частью бизнеса за границей.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости