17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Фрукты и овощи против суицида

Рекомендуем

В Национальном центре международной медицины и здравоохранения в Токио более восьми лет велась работа по исследованию пищевых пристрастий различных слоев населения. Были изучены привычки около 100 тысяч человек, в возрасте от 45-и до 74-х лет. Для получения более объективных результатов были приглашены и мужчины и женщины различных социальных слоев с разным достатком.

Ученые выяснили, что люди, употребляющие в пищу достаточное количество овощей и фруктов, в два раза реже подвержены риску суицида, чем те, которые предпочитают жирную мясную пищу, сладости и мучные изделия. Причины таких неожиданных результатов исследования до конца не изучены. Возможно, это связано с тем, что человек, предпочитающий полезную растительную пищу гораздо реже подвержен различным хроническим заболеваниям, чувствует себя более бодрым и «легким». Те же, кто изрядно увлекается неполезной едой, чаще склонны к полноте, различным заболеваниям и, как следствие, к самобичеванию и нелюбви к себе.

Стоит отметить, что группа, употребляющая растительную пищу в достаточном количестве вела себя более спокойно в различных жизненных ситуациях, чем «мясоеды», ведущие себя достаточно агрессивно даже при малейших раздражителях.

К тому же, в растительной пище содержаться природные антидепрессанты, способные поднять настроение и настроить на позитивный образ мышления. После таких результатов исследования, стоит задуматься о более тщательном выборе своего меню, для того чтобы жизненные невзгоды оказались лишь мелкими неприятностями.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласна с результатами исследований. Вегетарианство, польза овощей, конечно, имеет много положительных моментов: чистота организма, нормальный кислотно-щелочной баланс,минералы и витамины, нормальный обмен веществ, легкость. Физическая чистота и легкость приводит к упорядочению мыслей, помыслов. Ведь соблюдение культуры питания — это уже предполагает определенную философию жизни.

  2. В наше время к сожалению,мало кто питается правильно,в связи с занятостью,а чаще просто лени.В Японии,где проводилось исследование в национальных блюдах,встречаются предпочтительно овощи.Думаю стоит обратить на это внимание.

  3. По моему дело даже не столько в вегетарианстве, сколько в образе жизни. Хлеб же вегетарианская пища, но является причиной прибавления веса. Однако исследования все же дают повод задуматься над тем, что мы едим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости