24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Фурор российского истребителя на Юбилейном 50-ом Международном авиакосмическом салоне

Рекомендуем

По словам газеты The New York Times, российские воздушные суда являются активными участниками международного авиасалона в Ле-Бурже, небольшом провинциальном городке Франции. Российская авиация принимает участие в авиационном шоу с 1957 года, но, к сожалению, не всегда выступления российской техники были удачными.

В 2013 году юбилейный авиасалон начал свою работу 17 июня и продолжит ее в течение семи дней. В нем принимают участие 44 страны мира и более 40 российских компаний. По прогнозам специалистов, российские машины, истребитель Су-35 и вертолет Ка-52, станут самыми яркими сюрпризами пятидесятого авиационного салона «Ле-Бурже-2013» и вернут главенствующее положение и титул «авиадержавы» России.

Не смотря на то, что «холодная война» между Россией и Америкой — в прошлом, эти государства по-прежнему ищут поводы для демонстрации своей боевой мощи и непревзойденности боевой техники.

Уже в первый день работы авиасалона несомненным лидером стал истребитель Cу-35, оснащенный новейшими разработками военных авиаконструкторов:

• двенадцатью подвесками для авиабомб и ракет;
• бортовым радаром, определяющим цель на расстоянии 400 км и способным сопровождать ее на расстоянии более 8 км;
• возможностью пролетать без дозаправки свыше 3,5 тысяч км.

В настоящий момент Су-35 – самый мощный истребитель, он единственный «умеет» делать поворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов, не изменяя при этом скорости полета.

Иностранные специалисты, учитывая внешний вид и характер полета истребителя, прозвали его НЛО, потому что до сих пор ни один вид самолета так не летал. Самолет был представлен публике на демонстрационных полетах «Ле -Бурже — 2013».

Пилот компании «Сухой», летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан должен показать все летные качества этой машины (в программе показа сложные фигуры пилотажа: плоский штопор и пространственные бочки, кульбиты и знаменитая «Кобра Пугачева»). Но и имя конструктора, и летные характеристики машины держатся в строжайшем секрете.

В авиасалоне российские производители надеются подписать контракты на продажу нескольких таких машин.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости