20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

G7 хочет напугать Россию экономическими санкциями

Рекомендуем

Лидерам G7 показалось, что найдены уязвимые места в экономике России. «Большая семерка» пригрозила вновь санкциями, они могут нанести следующий удар по некоторым сферам экономики. Однако «семерка» сделала оговорку – санкции будут при дальнейшем развитии конфликта на Украине.

Лидеры огласили декларацию G7: «G7 готовы усилить меры, включая координированные шаги секторам, имеющее большое влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию ситуации».

G7 подтвердила, что приостанавливает деятельность G8. Чтобы «восьмерка» снова начала работу, Россия должна изменить курс, а также вернутся к «содержательной дискуссии». Лидеры собираются в формате G7 в июне в Брюсселе.

«Большая семерка» обсудила и определила сектора экономики, на которые будут использованы санкции в отношении российской стороны – это энергетика, финансы и вооружение. Страны «признают, что их действия будут связаны с определенной ценой для экономик G7». Но они решили, что для российской стороны последствия будут более ущербными.

Напомним, мнение России относительное санкций уже озвучивал президент Путин в своем расширенном интервью. Премьер Великобритании ранее говорил, что саммит «восьмерки» в России не состоится. В состав «семерки» входят: США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости